Сонет о пчелиных душах

Юлия Звездина
Кружить пчелой, готовой каплю меда
Добавить в соты, на прозрачный воск,
И к сладкой красоте цветочных слез
Вновь устремляться – дальше горизонта.

Не знать границ, но ведать  власть полета,
Тянуться к дому – в небеса – насквозь,
Иметь защиту, пусть и с жизнью врозь,
В грядущее нести моленье чье-то.

Каких трудов крыла в одной свече.
Каким стремленьем льются горячей
Слова к Творцу под светлым сводом храма.

Бессмертны душ пчелиных огоньки.
И в райский сад летят – к прекрасным самым,
Густым цветам, сомненьям вопреки.

               

(30.04.2013)