памяти памятника

Злаяочень Кошка
Есть две тропы, ты выберешь, Иван,
сжимая слегу в узловатых пальцах.
Смирение...Господь сказал "воздам"
и вышил крестиком на среднерусских пяльцах
по всей канве короткое "погост".
Москаль и лях, все вместе лягут в землю
когда-то слепленные вроде бы по "Б(г)ОСТ"...
-
- Иван, ты слышишь?
- Слышу, но не внемлю...
- Что ж, каждый строит собственный ковчег...
- Болотоход! - поправило болото.
-
А царь, что царь, он тоже человек...
И имя на подножье эшафота.
Иван, ты избран... рабский символизм,
как воплощенье вечной конъюнктуры.
Иван, ты слышишь, как зовут на "бис"
Шаляпина восторженные дуры:
"Ах, как патриотично: За Царя!"?
И верноподданно коленопреклоненно...
-
Цари ушли и высохла земля...
- Не зря, Иван?
- Не зря, Господь... наверное....