***

Аля Дори
Скромно спросив,
Получишь ответ.
Скромно ответив,
Уйдешь ты на нет.

Буря волною тебя захлыстнет,
Будешь ты биться рыбой об лёд,
Бланки напишешь, оставишь свой счёт,
И завещание в милости… Чёрт.

Гладью морской ты себя назовёшь,
Но не поверит он,
Тут пойдёт дождь,
Сладкими мыслями разум зальёшь,
Грустными, тешными,
Скроешься… Дрожь.

Ласковой, мирною жизнью живёшь,
Молишься, числишься, помощи ждёшь,
Но всем наплевать на проблему, ну что ж,
Молишься, числишься,- так и умрёшь...