В строю

Владимир Прокофьев 65
Пройдены перекрестки
И сожжены мосты,
Высохли наши весны,
Выточены кресты.
Выщерблены приклады,
Сбит набекрень прицел,
Выкуплены награды,
Сам по ошибке цел.
Выцветшие знамена,
Высвеченных полков,
Не поднимая звона,
Топчет стая волков.
Выбора нет, товарищ,
Как и обхода нет,
С нами каши не сваришь,
Сами мы на обед.
Но не свернуть, не плакать,
Мы не имеем сил.
Вывернуть наизнанку,
Но дойти до могил.
И могила не отдых,
А часовой привал,
Горн бьет с размаху поддых,
Строй на дорогу встал.

29.05.16