Тучка

Яна Кинг
Тучка дождевая по небу плыла,
И столкнулась с облачком, белым как снега.
Удивилась тучка белизне чужой,
Захотелось тучке тоже стать такой.

Стала думать тучка, как ей посветлеть,
Чтобы плыть по небу, будто бы лететь.
Ничего придумать тучка не смогла,
И, заплакав горько, слёзы пролила.

Стала таять тучка от пролитых слёз,
А на землю щедро вылился,  вдруг,  дождь. 
На земле все рады этому дождю,
Он принёс прохладу в летнюю жару.

Тучка вся растаяла в небе без следа,
Слёзы превратились в капельки дождя.
Тучка дождевая пролилась дождём,
Дав дорогу солнышку тёплым летним днём.