Ушедшим нам

Светлана Перегудова 2
Кому-то хочется сыграть шута,
но королевские не сняты маски!
И предлагается поклона час,
после обугленной, но все же сказки…

И по теням поймем, что значит грим,
когда в движениях открыты души.
Прощанье с лучшими, что, Пилигрим!?
С волками быть - так быть укушенным…

И нет лекарства от тех седин,
что проявляются на стыке судеб.
У каждой жизни лишь крест один –
как раз такой, какой и нужен.

Смолкают лозунги, и блекнет свет,
и в глубине затихших залов,
раздастся гром аплодисментов,
ушедшим, нам, под этот занавес…

                19.10.2014