Поджигаю лёд

Михаил Арефьев
На улицах серых не укрыться от гноя,
Тут давно не бывало июльского зноя.
Ветер сметает пустые кварталы,
Теперь тут не ходят даже вандалы,
Шатается вонючий избитый пьянчуга,
Кусты для него- родная лачуга.
И среди этой всей пустоты
Волоку свои ноги прочь от мечты.
Я хочу потеряться в сплетениях улиц,
Не могу больше видеть наверху этих лиц,
Что смотрят, оскалясь, своим беглым взглядом
На стремленья мои огнестрельным зарядом.
Они не познают фантазий полет.
Сердца твоего поджигаю я лёд.
В твоей спальне давно потушили огни,
Мне остается в океане грести.
В океане бескрайнем, в океане большом,
С востока приходит убийственный шторм.
На дно я залягу под толщи воды:
Хватит с меня этой глупой борьбы.
Никогда моё тело не всплывет на поверхность.
Ты позабыла понятие "верность".
Так пусть остается проклятый твой дом
Разлагаться на части в том парке глухом.
Он станет тебе последним приютом,
Но не ожидай, что там будет уютно.
Тебе снова выпал спасительный шанс,
Я не спасу тебя еще один раз.
Стекло моих глаз давно почернело,
Душа изменения, увы, претерпела.
Подавись же ты ветром губительной воли,
Не бывать тебе больше уже на просторе.