Старик

Ирина Лавренова
Знакомы были много лет,
Но узнаёшь лишь из газет:
Прощанье с телом и обед
Сегодня в три. А сам уж сед.

И чаще смотришь в ту графу.
И моль не трогает в шкафу.
И сам, как моль. В душе тиха
Перебирается труха

О том, что жизнь уже прошла.
Вчера ещё звезда взошла,
Сегодня камнем с высоты,
Оставив пятна пустоты.

Готов для кладбища мундир.
Сосед, как бравый командир,
Уж коммуналку поделил -
С нотариусом заходил.

Тут заглянула вдруг она...
И в сердце тычится весна.
Побрита щетина седа.
Приличная на стол еда.

С артритом пальцы на струне.
Она прекрасна и в пенсне.
И сердце рвётся в небеса -
Бывают в жизни чудеса.