Все равно как меня назовете

Светлана Перегудова 2
Все равно как меня назовете
пока я по пути всем ветрам.
Вот когда задержусь я в полете, -
Вот тогда испытание вам…

Среди стен сырых и холодных,
тот, кто рад мне, и кто не рад,
вы ко мне непременно придете
посмотреть на мой бывший уклад.

И с сочувствием иль с интересом
через время утратой скорбя,
открывая стихи на лафете,
вот когда вы поймете меня!

В тишине потускневшей лампады,
успокоится враз клеветник,
потому что средь строчек услышит
как в пустыне журчащий родник:
как болела и как трепетала
вся душа за несчастную Русь.

Всё равно уже поздно прочтете…
Громких слов я теперь не боюсь.
                Октябрь, 2014