Детская Колыбель

Ермолаев Александр Сергеевич
Детская колыбель
Мирной души
Дни как быстро
Исчезали они
Тонкая акварель
Наступая в лужи
Детство с тобою
Бывал не хуже
Рвался разом
Сбегал и бегал
Был не на краю
Разных происшествий
Детство…
Всегда прекрасно
Согревает сердце
В мире, когда не укроет
Гремучее оскалом
Детство вместе
Так как с взрослыми
Даже оно начинаниями
Если далеко
С признаниями
Как чистое не заплакано
Лицо, которое прожито
В мире дуновение
Кажется, дорого
Так и окажется
Не забытое, своё.

Детская постель
Из чистой души
Дни сберегает
Как быстро ушли
Тонкое попадание
В сокровенное доброе
Такое что поделится
Не окажется плохо
Строя шалаши
На ветках  болтая
Вспоминается ярко
Грустно не вспоминая
Чисто блики от лупы
Асфальт покрывают
Особое проводника
Нечто познания
Гремит злобно
Что до этого детского
Так как повзрослев
Стал на путь бедствия
Где решения
Кажутся долгими
Так и есть
Но не в тебе ли они.

В тебе… И не сложит
Ничего не сложно
Сложно самому
Прожить
В атаках, в поиске
Благо не в доске
С гвоздями где прибит
Сквозит, а рядом
Паразит
Гонений, тучность
Полный перекос
Жизней твоих
Столетних слёз
Одних и тех
Походов к тебе
Выплакав
Высморкавшись
Выблевал
Выцарапав
Доставить ночное
Истинное проживание
Не бездумное
С попытками, с Познаниями
Вечности у плачущих Рядом
Или наконец Щипательским
У самого клада
Без наряда
С миром в мире
Не съехавшим лбом,
Не поехавшей
Физиономией
А тут.