Печальный разговор

Светлана Перегудова 2
Занавес, овации, цветы.
Герои сцены заново прожили чью-то жизнь.

Фанфары стихнут громкие.
Взгляд, бросив на паркет,
найдется чей-то скомканный,
оброненный билет.

Театр и подмостки усталые заснут,
и тайну под вуалью с собою унесут…

а утром повторится
и вновь закружит он,
судьбы моей кружавной
печальный разговор.
                Октябрь, 2014