Колея

Светлана Перегудова 2
Если слышишь пулю, значит не твоя…
Если дышат в спину, значит - колея.

Не сойти, не выпрыгнуть, только резче шаг.
Только б не железный в колее сквозняк!
Светоч бы да карту, чтоб не заплутать
с нитью Ариадны себя не потерять.

И пока за целью рваться и бежать,
Истину и смысл беготни понять.

Если слышишь пулю, значит не твоя.
Много пуль, стал редким строй и колея…
Жесткий и тернистый путь - один в один.
Спрячь меня, Судьбина, в небесный палантин!

На весах – плюс-минус.
На часах -  «Пора!»

Ох уж этой жизни рваной колея!
                01.11-09.11.2014