Чекист

Полина Клычева
Он был убит в бою под Сталинградом.
Товарищей прикрыв, боролся до конца.
Свинец в груди, внезапно, вот досада…
Коснулась смерть отважного лица.

Ему воздвигли памятник фанерный:
«Герой-чекист, мы помним подвиг твой».
Но был убит его товарищ верный,
Историю унесший за собой.

И воина душа спокойна не бывает.
Служил в НКВД, а значит- он садист?
И каждый день его войска ругают…
Выходит зря погиб тогда герой-чекист?

Герой, не зря! Ты жизнь отдал, не сдался!
Ты Родину, друзей собой прикрыл.
Ты воин безопасности народной,
В НКВД стране своей служил.

Мы сохраним о тех героях память.
Товарищи, ваш подвиг не забыт!
И слава вечная сотрудникам отважным
НКВД, кто был в бою убит.