ти 50. Двое

Елена Зернова
Двое бродят по дикому лесу,
Ищут к дому тропинку впотьмах.
Только водят и кружат их бесы.
Только множится морок в умах.

Забредут в непролазные дебри,
Где и в полдень не видно ни зги.
Иль туда, где бурьянные стебли
К небу тянут охапки лузги.

Или выйдут к слепому болоту,
Где трясина – куда ни шагни,
И вздыхает неведомый кто-то,
И нездешние бродят огни.

То зайдут на пустую поляну
И услышат на ней голоса
Из каких-то миров окаянных…
Вдруг увидели след колеса,

Что ведёт на две стороны света
По болотам, по чащам лесным,
И в потёмках скрывается где-то
По дороге к пространствам иным.

И один повернулся налево.
И направо другой зашагал.
А над кроной высокого древа
Плыл нуля драгоценный овал.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)