Непогода в Саянах

Цветкова Надежда
Ах, как неистовствовал ветер!
Метался в скалах, как в бреду.
Казалось, он искал ответа
Или предчувствовал беду.
Рвал провода, крушил постройки,
От гроз, наверное, ослеп.
Несокрушимо горы только
Сносили беспредельный гнев.
Стонали дерева в Саянах,
Вдруг хлынул дождь как из ведра,
Но ветер буйный, словно пьяный,
Не унимался до утра.
Ах, как бесчинствовал! И в окна
Всем телом бился, у стихий
Жестокий нрав.
Я не промокла,
Камин топила, но стихи –
Тревожные, как будто слышно –
Ребёнок плакал вдалеке.
Гудело, ухало под крышей –
Как домовой – на чердаке.