Песенка чиновника

Игорь Ермаков 2
Разные судьбы, разные люди
Мы же не знаем, что завтра будет
Только надежда и обещания
Народ успокоят, спасут от отчаяния

Много хотите, все от бюджета
Пенсии платим - хватит и это
Утром сухарик - вечером плюшку
Мордой уткнитесь, быстро, в подушку

Мы бдим о вас  - денно и нощно
Как уничтожить плебса побольше
Вы же, назло нам, долго живёте
На очень скудном и нищенском МРОТе

Ну, ничего - мы вас достанем
Просто зарплату платить перестанем
Будете жрать,  репу с картохой
Вот посмеёмся - станет вам плохо!

Разные судьбы, разные взгляды
Вы для нас быдло и мы вам не рады
Жизнью мешаете нам наслаждаться
Глупое, сирое, нищее братство..
               
Я на Гаваях - ты умираешь
Что же поделать, но так бывает
В храме поют нам, многие лЕта
Вам - на погост, песенка спета!

Хватит, пожили на белом свете
Небо коптите зря на планете
Перекреститесь, глазки закройте
Душу навеки, свою успокойте

Мы дружно выпьем и вас помянем
Танцы начнутся - грустить перестанем
Весело спляшем на свежем погосте
Кто тут лежит и чьи это кости ?

Баюшки-баю, сказку читаю
Капают слёзы - гнев нарастает..