Преданность фиалки

Татьяна Кавунова
Свет падал капелькой несмелой
На гладь прозрачного стекла,
Он вёл с фиалкою беседы
И лепестки ей целовал.
И в воздухе витало что-то
Из подсознания миров,
Как-будто бы там шла охота
За сердце или за любовь.

Фиалка-скромница растаяв,
Уже готова в храм мечты,
В тот свет поверила как в тайну,
Как в правду этой красоты.
А свет из капельки несмелой
Стал превращаться в жаркий луч,
И солнце все сильнее грело,
И как на зло, нет даже туч.

Фиалка всей своей любовью
Сгорала. Одинокая.
Ей было в тот миг очень больно,
Но, взгляд она не отвела.
Собою жертвуя без страха,
Обманутая вновь и вновь,
Её полуденная плаха
Не победила в ней любовь.



2016