Идеа Вилариньо. Эти ли дни...

Елена Багдаева 1
Эти ли дни
другие ль
дни в облаках тоскливых и недвиж`имых
жимолости аромат
г р о м а  раскаты вдали.
Эти ли дни
другие ль
с улыбчивым воздухом далью до горизонта
и  п т и ц е й  повисшей на проволоке.
Эти ли дни
другие ль
эта  л ю б о в ь  что  жизнью растерзана
и это  п р о щ а н ь е  каждодневное неизбывное.

(с испанского)



ESTOS DIAS
de Idea Vilarino

Estos dias
los otros
los de nubes tristisimas e inmoviles
olor a madreselvas
algun trueno a lo lejos.
Estos dias
los otros
los de aire sonriente y lejanias
con un pajaro roto en un alambre.
Estos dias
los otros
este amor desgarrado por el mundo
esta diaria constante despedida.