Свет Полярной звезды

Илья Буслаев
Весна в апреле вернётся
Навсегда в те края,
Когда на небе зажжётся
Солнце, чьи лучи краше янтаря.

Ветра в поля унесутся,
Туда, где их не найти.
Медведь в берлоге проснётся
В чаще мудрой лесной тайги.

Ты помнишь, мы так хотели, родная,
Уплыть по быстрой реке
на лодке в край свирестелей,
Где резвится лето в далеке.

О том, что мы не успели,
Мы будем помнить в мечтах.
И песню, что мы не допели,
Жаркий поцелуй оставит на твоих устах...

Оставь надежды, оставь лишь беззвёздную ночь,
Оставь в прошлом тех, кому мы не в силах помочь.
Наше время прекрасно, как хрусталь утренней росы,
Знай, что нас обвенчает свет вечерней Полярной звезды...