Последний майский вечер

Божена Мицкевич
Последний майский вечер, мне что-то не до сна...
Ушла дорожкой темной красавица Весна.
Ушли цветы с лесочков и нежность соловья,
Не хочется мне верить, но крутится Земля.
Наступит завтра лето, нахлынет жар и зной,
И вздохи до рассвета любви простой земной,
Гитары и скамейки, наброшенный пиджак...
И ящериц змейки, и пляж, вода, гамак...
Наступит завтра лето, начнется новый сон,
А нынче до полуночи я в майский дождь влюблен.










Художник Малярчук С.А.