Всё пройдёт

Ян Маричи
Пройдут недели ранние,
Что виделись суровыми,
Уйдёт к векам и радость этих дней.
С души слепой, израненной,
Спадёт всё пустяковое,
А истинное станет лишь ясней.

Всё лишнее отрубится,
Причины и не вспомнятся:
Зачем когда-то ссорились с тобой.
Как стерпится, так слюбится,
И страсть моя паломница
Найдёт обетованный свой покой.

Пусть вдаль уходит явное,
А тайное притянется
И до поры немного помолчит...
Когда поймаю главное,
Что навсегда останется,
Былая Сила дух мой оживит.


2001-2016 г.г.