Храни свою любовь

Лидия Феоктистова
Как молоды с тобой мы были,
Купались в ласках и любви.
Любовь свою до дна испили,
И в сердце не огонь - углИ.

Не уходи к другой красотке,
Ведь сколько лет ты жил с семьёй;
Зачем ты топишь свою лодку
И в днище бьёшь её копьём?

Как будешь смотреть в глаза детям?
Стали подростками они,
Прощенье их тебе не светит:
Ты в годы их на миг войди.

Ещё можно заделать щели,
Простить обидные слова;
Не оказаться чтоб на ме'ли,
Раздуем искру от угля.

Если уйдёшь, потом вернёшься,
Может и впустим мы тебя;
Любви же прежней не дождёшься
Ни от детей, ни от меня.