Традиция

Евгений Шушманов
Мы духом и традицией не сла'бы
пол-литра в день получки раздавить,
чтоб о работе, а потом о бабах,
с друзьями по душам поговорить.

И в этот раз себе не изменяли,
затарились по полной, от души,
мы целый месяц день любимый ждали,
чтоб жидкость, что купили, осушить.

Три по ноль пять московского разлива,
душе, забытой бытом, для рывка
и чтобы лакирнуть, конечно, пиво,
бычки в томате, «Дружба» - три сырка.

Не торопясь по «сотке» пропустили,
чтоб вспомнить, кто нас месяц обижал,
начальнику все кости перемыли,
за то, что гад, всем премию зажал.

А этот вечный клоун из профкома,
начальству, не мигая, смотрит в рот,
ему понятье «совесть» незнакомо…
позорит, гнус, рабочий весь народ.

Ещё по сто?... А эти футболисты…
Давай за дружбу «Дружбой» зажуём…
Гоняют мяч, как томные стилисты…
А кстати, нефть и золото – почём?...

Ну, вот уже две трети одолели
и разговор пошёл лишь на подъём,
по триста осушили, «дружбу» съели,
что ж, плавно к рыбным блюдам перейдём.

Бычки в томате классные консервы
и мировой мужицкий закусон,
но всё-таки, какие бабы стервы,
подумали все трое в унисон.

Наверное, на сердце накипело,
ничем породу эту не проймёшь,
как во'время пускают тело в дело,
что сразу и подвоха не поймёшь.

Своим «Хочу!» - порвут, как струны, нервы,
навешают нам на' уши лапши,
пожалуй, однозначно, бабы - стервы
и нет у них ни сердца, ни души.

«Моя вчера заначку отыскала,
давно никто так рядом не вопил,
ещё чуть-чуть - в асфальт бы закатала,
как будто шубы все её пропил.

Конечно, мною не затмить шедевры,
возможно, есть достойные самцы,
но истина гласит, что бабы - стервы,
зачем же сразу обрубать концы.»

«А мне совсем, братва, хана настала:
на трёх работах горблюсь, словно раб,
но по её расчётам слишком мало,
ей подай теперь другой масштаб.

И вроде работящий я и верный,
и долг могу супружний выполнять,
но думается мне, что бабы – стервы,
для интереса могут загулять.»

«И у меня был тоже случай скверный:
ходил за ней два года по пятам,
всё сходится, пожалуй, тоже стерва,
как раньше я не понял это сам.

Дарил цветы совсем не ради случки,
а мне в ответ букетом по морда'м»...
Так каждый месяц в день своей получки
беседуют мужчины по душам.

Мы месяц ожидаем дня благого,
когда своей душе долги вернёшь,
не запретить общения мужского,
традиция – ну, что с неё возьмёшь…