Друзья ли

Юрий Трусов
    У меня в Париже нет друзей,
    Потому, что нет меня в Париже.
    Если бы и был кто из князей
    Я бы говорил о нём: нет ближе.
      Ближе этих вялых дураков.
      Тех, кто нам набились в демократы;
      Понавесили на нас оков
      И такие вызвали утраты.
   День и ночь ругают коммунистов,
   Совершая то-же, только хуже.
   Знаем мы теперь:капиталисты
   Принесут нам летом злую стужу.
      Господа, захватывайте всё
      Краденое.В "Боинг", на Канары.
      Здесь вас ждут и сэры, и мусьё
      У параши тёпленькие нары.
         
           +++
   Как в музыке Моцарта сутью-мелодия,
   Так в тексте стиха сутью должно быть форме,
   А голая тема без формы-пародия,
   Как было пародией дело Мавродия.