Мама, мама, дочкой твоей...

Шведова Наталья Анатольевна
Мама, мама, дочкой твоей
Назвалась, когда сюда я пришла.
Здесь прекрасный мир, но дверей
Из него в другой не нашла.
Ты ушла и стихло вокруг:
Птиц не слышно, ветер утих...
Мама, мама - снова шепчу
И боюсь тебя разбудить...
Сон так лёгок, кажется мне -
Вот откроешь снова глаза...
Скажешь: "Дочка, спать ты иди!
Почему всю ночь не спала?!"
Мама, мама... слышу шаги -
Это ты подходишь ко мне,
Крестишь на ночь и как всегда,
Поправляешь подушку ты мне...

30.05.2016 г.