Знамение

Виктор Скорых
То было в мае, в первый день
В вечерний час пророка
Легла знаменья солнца тень
Мглой темной издалека

И в небе стало так темно
Что заискрились звезды
Клубился мрак в очах черно
И лились горько слезы

В небесной сумрачной дали
Затмил лик солнца месяц
Лучами небо жгли угли
И гул шумел по весям

Знаменье божье на устах
Сердца терзало в муках
И души жег кровавый страх
Печалясь в скорбных звуках

Злой месяц в небе не к добру
Как рок тяжелый века
И светлый луч ждать поутру
Есть вера человека

Никто не знает божьих тайн
Лишь бог творец знаменью
Добра и зла сверкает край
По божьему веленью

31 мая 2016 г.