Канун осени

Абросимова Светлана Ник
Остыло Лето, ждет сестрицу Осень,
А небо хмурое покрыла влаги муть,
Холодных волн серебряная просинь
На берегу песок старается лизнуть.

Рвет ветер стылый ветки на деревьях,
Зеленой гривой машет шумно лес,
И птицы стаями горланят на аллеях,
Как будто в них вселился старый бес.

Уходит Лето, Осень на пороге,
Желтеет лента в медных волосах,
Пожухлый лист танцует на дороге,
И даже Солнце мерзнет в небесах.