Как хорошо, что жизни ночь проходит

Анна Бовель
Рецензия на стих «Конец весны, её последний вечер»
Валентина Коц http://www.stihi.ru/2016/05/31/8777

«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними».
                Откровение 14:13


Как хорошо, что жизни ночь проходит…
Вот, брезжит утра вечного рассвет.
По Божьей воле всё так происходит,
И скоро ты войдёшь в тот вечный свет.

Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновенье
И будешь волю всей душой вдыхать.
Я знаю, эта мысль – благословенье,
Ты будешь там от болей отдыхать.

Не может быть, чтоб, в теле так страдая,
Не наградил тебя Господь потом,
Когда придёшь к Нему в пределы Рая,
В Им приготовленный небесный дом.

Твои дела пойдут вослед, я знаю,
Трудилась ты не покладая рук.
Мы все, твои стихи душой читая,
Твой слышали и вздох, и сердца стук.

Ты в каждой строчке говорила Богу
О том, как Он в любви Своей велик.
Ты говорила с Ним всегда помногу…
Писала жизнью ты не черновик.

Тебя в какой-то миг в живых не станет,
Но труд для Бога твой, он будет жить.
И, может быть, хоть кто-то перестанет
Через него греху и тьме служить.

Благословляю я твой час последний,
В который ты уйдёшь к Отцу навек.
И дай Господь, чтобы твоё наследье –
Твои стихи, имело длинный век.

31 мая 2016