маятник

Маша Штормовая
Маятник рвётся на все четыре,
На разворотах касаясь щёк,
Бьёт наотмашь. А я застыла,
Приглушённо вторя "давай ещё".

Цепью железной да против ветра
Сам же заносит над плахой меч.
Не успела вовремя ноги сделать-
Уж пытаться поздно себя сберечь.

По кривой,шатаясь, сбивая встречных,
Не мигая смотрят что вслед ему,
Подорвётся в синюю безупречность,
Только сам не зная, куда? к кому?

Развернется резко, до боли резко
Перебьет ключицы о сталь тугую.
Не ушла, покуда хватало места
Вдохам-выдохам, - стой под пулями.