Поцелуй свободы

Илья Газя
Два сердца, укутанных в черные пальто,
Скрывались в тепло от сургутской погоды.
И от вселенской рутины спасает лишь одно -
Родной поцелуй лучезарной свободы.

Свободы от оков повседневного быта:
Учеба, работа, сломанный холодильник -
Бытовуха и прочие проблемы этого типа.
Но так важно выключать утром ее будильник.

Храни наши слова, храни наши поступки -
В ответ получишь ты в стократ.
Мы создали аптеку для души - уютно:
Нам дарит умиротворение личный Сократ.

Мы стали авторами юмористической блокады,
Которая сдерживает непокорный мир -
И все твои шутки или вредно-колкие фразы
Представляют мировую горечь в сладкий пир.

И, если вдруг, понадобятся вселенские звезды,
То знай, что я их нахожу в твоем лице.
И, если запоют свою песнь пионы и розы,
То она будет о моей хорошей - о тебе.

Два сердца, укутанных в черные пальто,
Скрывались в тепло от сургутской погоды.
Навсегда в голове сохранились совместные фото,
Где живет спокойствие и ощущение свободы.