Вот не надо

Николай Кузьмин 5
Вот не надо учить меня жизни
С лицами в маске заботы,
И слова подбирать не простые,
А как гвозди в башку с лёту,

Да воспетые в правду жизни
Фразы точно по коленкору
Разных кодексов правды-кривды
Воспевать, как псалмы для народа,

С тех трибун, что вросли корнями
В тело страждущей родины нашей.
Отвечать? Перед кем? Да Бог с вами.
Жизнь – не тётка, она и покажет

Всем, сколь  правильным, столь и грешным,
И системным, и тем, кто в сбруе,
Раздавая на круг орёл-решка.
Не убьют - так сильнее и будем!

Потому и слывём мы той славой,
Не понятной к уму инородца.
Наша сила! А сила в правде!
Кто не верит? Пошли бороться!

                31.05.16г.