Ромашковое утро

Смагин Алексей Петрович
На рассвете, пока ты спала,
Украшая собою кроватку
(Боже, как ты во сне мила),
Я на цыпочках, тихо, украдкой,

Не тревожа твой дивный сон,
Ненадолго тебя покинул.
Я безумно в тебя влюблён,
Хоть и год уж который минул.

По траве пробежал босой,
Провожая весны дыхание
И, приятно смочив росой
Свои ноги. Моё желание

У весны отобрать кусочек
И тебе подарить немного.
Вот один, вот второй цветочек,...
Вот букет и домой дорога.

И осыплю букетом тебя
Из ромашек, что любишь ты.
В это утро нарвал любя,
Полевые твои цветы.

Ты заснула ещё весной,
Обнимая меня до рассвета,
А проснёшься, вокруг с тобой
Я, ромашки и тёплое лето.