Моей подруге Татьяне Тимошковой

Елена Александровна Гоголева
Ищи себя, пока не поздно,
Пока душа ещё чиста,
Пока не пожалела слёзно
О том, что ты уже не та,
Какою ты могла бы быть
В бесцельно прожитые годы.
Попробуй же хоть раз вкусить
Бесценный дух своей свободы.
Поверь, тепло сердец порой
Дороже жёлтого металла,
Так подари себе покой,
Твоя душа давно устала
Одною быть среди людей,
Скрывая истинные чувства,
Сменяя множество ролей,
Утратив искренность искусства.
Побудь немного у костра,
Быть может здесь душой оттаешь,
И если жизнь твоя - игра,
Надеюсь, ты не проиграешь.
Пусть радость сердце озаряет,
Надежды свет в глазах горит,
И мудрость разум окрыляет,
Пусть вечно Бог тебя хранит.