Такая нелепая странная птица

Рина Ям
Такая нелепая странная птица ,
Из вычурной клетки на волю стремится
И вырвавшись в небо, взмывая всё выше,
Опять возвращается к старенькой крыше .
Зияют прорехи , луч солнца сквозь щели ,
Солома из стрехи, чуть-чуть сердце щемит
И хочется в клетку со сломанной дверцей,
Туда, где осталось забытое сердце...

20/03/2016