Вечернее

Алексей Абрамович
Дома. Дома. Бульвары.
Деревья. Фонари.
Пустые тротуары,
Лоскутики зари.

На пепельницу-площадь
Кладёт окурок Бог,
И дня худые мощи
Легли луне на рог.

Меж темнотой и светом
Метался чей-то крик.
Закат скрывал за небом
Разорванный язык.