Ветер голубем...

Лебедева Любовь 2
              * * *
     Ветер голубем на плечо...
     ветер белый-ветер северный,
     А дыхание...горячо?
     Так бывает в полях у клевера.

     Может был он в моих краях?
     на ромашковых платьях нежился,
     Воду пил в моих родниках,
     укрывался в прохладу вечера;

     По еловым кружил лесам,
     старины слушал были,небыли,
     Подражал то птиц голосам,
     а то рык на себя примеривал...

     За рекою летал вослед,
     повторяя изгибы,линии...
     ...Ах какой там цветёт рассвет!
     Нет прозрачней его!лишь лилии...

     Не молчи!Расскажи ещё!
     где ты был,и кого наведывал?
     Ветер голубем...и плечо
     обожгло,а его,как небыло...
                .05.2016г.