Бес в ребро

Нейлия -Надежда Бурцева
               "Бес в ребро"

                ***

Я — твой "Бес в ребро", любимый!
Искушаю и влеку
В бездну чувств неутомимо...
Пряник — манит, учит — кнут!

Кто — Чертёнок или Ангел
Прилетал к тебе вчера?
Приголубил, но изранил
Тайной лёгкостью пера.

Эти призрачные сети
Всё сильней волнуют кровь!..
Ты не сразу их заметил.
А потом — пришла любовь.

Странной нежностью окутан
Взгляд красотки роковой...
Ты не можешь и минуту
Позабыть меня такой:

В подсознанье нарисован
И желанен мой портрет.
Ты всем сердцем очарован —
Каждый взгляд душой воспет!

Я — твой "Бес в ребро", любимый!
Но и ты — Бесёнок мой!
Мы с тобой неутомимо
Приближали к нам любовь!

Ты меня алмазно гранил —
Тонко правил под себя.
И порой нещадно ранил,
Сам страдая и любя.

В бездне искреннего чувства
Есть и пряник, есть и кнут!
Увлекать в любовь — искусство.
Чёрт и Ангел нас поймут.



Иллюстрация:
http://cs410527.vk.me/v410527166/6d2a/GdX2K-4JV7c.jpg