И снова полнолуние, луна

Рина Ям
И снова полнолуние, луна
В окно глядит, как будто усмехаясь .
Она наверно чуточку пьяна,
Со звездами полночи кувыркаясь ,
Меняя облик свой и даже пол -
То месяц молодой,  то он же старый,
То полная луна ...такой прикол
Для грека древнего с облупленной кифарой.
Он мог бы воспевать её красу
И серебристое любовное мерцанье ,
Я ж свет луны лишь заплету в свою косу ,
Чтоб восхищенное услышать восклицанье.

23/03/2016