Fiammetta

Василий Кириков
Есть огонёк в твоих глазах,
Горит весь день, до самой ночи,
Румянцем проступая на щеках,
Когда уснёшь, закрывши очi*.

Он светит мне, когда темно,
Зовёт меня, когда мне грустно,
Когда бывает всё равно,
Когда беда и в сердце пусто.

И я лечу на огонёк,
Сжигая в нем остатки крыльев,
И я молю - ещё денёк...
Когда уйду я, опостылев.

И я смотрю сквозь темноту
На милый лик и вздорный носик,
Стремясь запомнить этот миг,
Что Время от меня уносит.

Есть огонёк в твоих глазах...

* - глаза(укр.)