А много ли надо для счастья?..

Андрей Цуприк-Шатохин
А много ли надо для счастья?..
Поверьте, совсем пустяки!..
Вишневый браслет на запястье
И в косы вплести васильки...

Березку обнять молодую,
Коснуться щекой бересты
И истину помнить простую,
Что ближе родной красоты

И Отчего края дороже
Вовек не бывает, друзья!..
Мне тоже бы стать помоложе,
Но в детство вернуться нельзя...

Вот девочка в ситцевом платье
Бежит босиком по траве...
Скажи мне: Где прячется счастье?..
Оно у меня в рукаве!..

Серьезно ответила кроха
И тотчас махнула рукой...
Ловите. а то будет плохо
И мир обернется войной!..

Но я посчитал, что не нужно
Мне шуточным верить словам,
А счастье как шарик воздушный
Взлетело к седым облакам.