О ревности

Раиля Маг
Когда душонка не на месте,
Когда съедает гнев все сердце,
То настает мучений время,
Здесь ревность открывает дверцу.

Возможно, это эгоизм.
Но не в доверии здесь дело.
Ну почему на край Земли
Мы отпустить не можем смело?

А сколько боли, ран душевных
Переживает человек?
И ладно б ревновали с пользой,
Но пользы в этом чувстве нет.

Ведь говорят, что все ревнуют,
Чтоб поделиться сердцем вновь.
Но не нуждаемся мы в этом,
Чтоб показать свою любовь.

Ведь это вовсе не потребность,
Убейте в человеке ревность!