Они смеясь мне обрезали крылья...

Карл Львович
Они смеясь мне обрезали крылья,
И говорили пьяно хохоча:
Ты сам себе оплатишь гильотину,
Пойди, возьми кредит у палача.
...

Но видел я как выглядит Земля,
Любуясь из заоблачных высот,
Вам не дано, в сознании червя,
Даже на миг, представить тех красот!

И пусть теперь мне больше не взлететь,
И буду я всю жизнь топтать траву,
Мне никогда не запретите петь,
Хоть все свои я струны оборву!
...

Они смеясь мне обрезали крылья...
А я с тех пор дал клятву -
Не молчать!
Я жив, а дорогая гильотина,
На палаче, поставила печать.