Окно в сад

Борис Серов
Стайкой рыбок в ручье
         Листья в форточке вьются
Крыши дальних домов
         Грань воды и небес
Право - лево, верх - низ,
         разлетятся, сольются
Стайка рыбок зеленых
         В мире тайн и чудес...

Плоскость форточки - мир
         Сто углов и сочлений
Все танцует там, все,
         что понять я не смог:
Стайка листиков-рыбок,
         пять кратких мгновений
И стук сердца собаки,
         что дремлет у ног...