иду не спеша по периметру лет

Захарова Мария Сергеевна
иду не спеша  по периметру лет
вдыхаю январь тишины
то тёмное небо, то ласковый свет
то горькие слезы взаймы

и падаю часто и часто кричу
от боли и порванных  лет
но яркое солнце сияет вдали
и дарит мне ласковый свет

и каюсь я часто и часто прошу
у неба ночного ответ
и глядя в ночную небесную мглу
вдыхаю тот бронзовый свет

мне ангел сказал, что когда то давно
сияла небесная тьма
и не было света, по всем небесам
вулканом разверзлась она

и не было солнца, лишь снег и дожди
скупые кусочки тепла
и не было мая и нежной весны
лишь тьма и тюрьмы седина

но с каждым мгновением сияющей тьмы
и серых ненастных дождей
небесное Око рождалось вдали
дарило свой ласковый свет

но с каждым движением уверенных рук
надёжных заботливых плеч
рождалось все то, для чего и сейчас
нам хочется счастье сберечь

пусть сложно порой и снега впереди
холодные злые снега ...
ты только не бойся, за счастьем иди!
не сдастся, не дрогнет рука!!

31 мая 2016