Любимой девочке

Дмитрий Левочкин
Малыш мой, знаю, ты сейчас не спишь,
Наверное думаешь, скучаешь и молчишь,
И как всегда, грустна и одинока...
И день прошел... Луна во тьме глубокой
Заглядывает медленно в окно,
Но ты одна, тебе уж все равно.

Ты знаешь, что здесь рядом, недалеко
Живет парнишка двадцати трех лет.
Ему сейчас, как и тебе, все также одиноко.
Ведь рядом с ним, ее, по ком скучает - нет.

И день прошел, и снова понапрасну
Светило Солнце, ветер нежно дул,
И тот момент, который был опасным,
Судьбы дорогу никуда не повернул.

И день прошел... Я так и не увидел,
Тебя сегодня, милую мою.
Ты мой малыш, ты мой спаситель...
И снова я один туда сюда сную...

И день прошел... Но завтра будет снова
Еще один, такой же самый день.
Мы встретимся с тобой и скажем слово,
То слово, что сказать нам вновь не лень...

                (2002 г.)