От любви до ненависти...

Михаил Август
ЮНОШЕСКИЕ СТИХИ

Не раз я с Ней навек прощался
В отчаянье, но всякий раз
В чертог Любимой возвращался. – 
Её зря лик и слыша глас
Чарующие, всякий раз
Я вновь блаженством упивался.

Теперь – не то... Я ей не нужен...
"Будь счастлива!.." ("И чёрт с тобой!").
С Зеленым Змием стал я дружен,
А к СТЕРВЕ больше – ни ногой!

                1991.