Сотворение мира по Марку Шагалу

Юлия Харакк
От сотворенья  к столпотворенью –
один лишь шаг.
Прости нам, отче, души движенье
и кисти взмах.
И будут рыбы, и будут птицы
да синь небес.
И первым людям в саду приснится
лукавый бес.
Впитает краску шершавый камень,
чтоб вмиг отдать
Все дни творенья листу бумаги,
как благодать.


________

Марк Шагал "Сотворение мира", литография