Что нам делать с самими собой?

Элси Грей
что нам делать с самими собой,
если мы не находим пульса, смысла,
не оставляем друг другу шанса?
если вдруг земля становится небом, а небо дном,
не хватает смелости, чтобы остаться,
распахнуть глаза и увидеть,
что же кроется там за азартом игры,
за иллюзией танца?
если мы умеем так ненавидеть,
что густеет кровь,
так прощать, что плавится ртуть,
так любить, как никогда нибудь.
и сплетаться, как хмель,
и легко указать на дверь,
и не помнить обратный путь.
что нам делать с самими собой,
если мы не умеем покой,
если мы не такие как все?
у каких турникетов, на какой посадочной полосе
нас найдут?
нас умоют, согреют и отведут
там где дом, где покой и уют,
где не надо метаться : я здесь, я тут,
посмотри на меня, вот же я!
где научат любить и быть,
и дышать, и беречь,
и открыться, и все постичь ,
не страшиться разлук и встречь,
обрести себя.
что нам делать с самими собой?
не молчи...