***

Алекс Ас
Я рождаю в муках.
Свои четверостишья.
Приходит Муза в звуках.
И в момент затишья.

Когда Вивальди эхом.
В душе вдруг отзовётся.
То горечью,то смехом.
Строка к строке польётся.

Затронут струны Лиры.
Моей души миноры.
Резкие сатиры.
Весёлые мажёры.

Брызги вдохновенья.
Пером,да на бумагу.
И никаких сомнений.
И в сторону ни шагу.

Не замечая времени.
Летят все к чёрту планы.
Сижу в полночной темени.
Ищу в строкАх изьяны.

Под утро хмурый,сонный.
Как выжатый лимон.
Сомненьем утомлённый.
Усталостью сражён.

Под перезвон церковный.
Вдруг засыпаю я.
Под утренний,трезвонный.
Уж мается заря.

Проснулся,что за диво.
Усталости как нет.
Поёт скворец красиво.
О чём поёт?Секрет!

Да что вы право слово!
Конечно не скажу.
А про скворца лихова.
В стихах всё напишу.