бывший

Эмиль Авдо
Людей бывших в мире не бывает.
Да и кто вообще придумал слово "бывший"?
Сквозь время нет, да и всплывает —
Образ, который был вчера привычным.

Хоть разбейся, не бывает бывших.
Каждый остаётся меткой на спине,
И мечется душа: "когда же"
Сведёт нас случай по весне..

Черты, манеры, ароматы и слова
Хоть что-то, но напомнит о забытом дне.
Как из причты той, говорил пашА —
Выдерни ты гвозди, все равно оставишь след.

Наполни эти дыры едким дымом,
Пока судьба расширяет то сужает круг.
Будь открыт к водоверти "любимых"
В трёхмерной геометрии разлук.